Produkte

WIR BACKEN BROT MIT BEGEISTERUNG

Weil Gutes Zeit braucht lassen wir den Natursauerteig über 20 Stunden reifen. Nur durch diese lange Ruhezeit kann der menschliche Körper die wertvollen Mineralstoffe aus dem Getreide aufnehmen und verarbeiten. Außerdem verwenden wir hochwertiges Natursalz, in dem viele Mineralien enthalten sind. So hat unser Brot einen unvergleichlichen Geschmack und ist sehr bekömmlich. Wir wollen Ihnen ein Stück unverfälschter, gesunder Natur weitergeben. Wir verzichten auf künstliche Backhilfsmittel und Fertigmischungen.

URFRANKE . Unser Urfanke ist rund würzig und nahrhaft.  Er besteht aus dem Urgetreide Champagnerroggen, das aus eigenem Anbau stammt. Champagnerroggen, Weizen, Wasser, Natursauerteig, Salz, Hefe.

URFRANKE MIT GEWÜRZ . Der Urfanke mit schmackhaften Gewürzen verfeinert. | Champagnerroggen, Weizen, Wasser, Natursauerteig, Salz, Hefe, Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel.

DINKELBROT . Unser Dinkelbrot ist ein reines Vollkornbrot und besonders gut bekömmlich. Die Dinkelkörner werden in unserer eigenen Mühle frisch vermahlen. Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Wasser, Natursauerteig, Salz, Hefe.

FITNESSBROT . Ein Vollkornbrot mit hochwertigen Ölsaaten. Es ist besonders reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien. | Dinkelvollkorn, Roggen, Wasser, Natursauerteig,  Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Salz, Hefe

FLADENBROT . Ein leckeres handgemachtes Brötchen für den kleinen Hunger zwischendurch. | Weizen, Dinkelvollkorn, Wasser, Natursauerteig, Hefe. Bestreut mit Mohn, Sesam oder Schwarzkümmel. 

BROTHOF-WEISSBROT . Ein leichtes und lockeres Weissbrot. | Weizen, Roggen, Dinkelvollkorn, Rapsöl, Apfelessig, Honig.

SOMMERBROT . Das Brothof-Weissbrot für die Sommermonate Mai bis August. | Weizen, Roggen, gepoppter Amarant, Wasser, Rapsöl, Salz, Hefe.

HUTZELBROT . Unser Früchtebrot für die Advents- und Weihnachtszeit. | Dinkelvollkorn, Roggen, Natursauerteig, Salz, Hefe, Trockenfrüchte, Nüsse, Honig, Gewürze.

  

Außerdem gibt es bei uns KÖSTLICHKEITEN AUS DER REGION: Selbstgemachte Fruchtaufstriche in vielen Varianten, Kartoffeln vom Bauern Riegel, Äpfel aus Öhringen, Öle aus der Ölmühle Hartmann, Honig vom Imker aus Weihenzell und frische Eier und Nudeln vom Landshuter.